当前所在栏目

杨凌示范区招商和投资服务局2016年部门财务决算情况说明

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2017-06-20
字体大小:
阅读主题:

一、部门机构设置情况及

(一)单位基本概况:杨凌示范区招商和投资服务局于2014年4月合并成立,是示范区管委会直属全额拨款事业单位,核定编制34名,实有在编人员28名,内设7个处室:招商一处、招商二处、招商信息中心、投资服务中心、驻上海招商办事处、驻深圳招商办事处和驻新疆招商办事处。

(二)部门职责

1、贯彻执行中省、示范区关于开展招商引资的方针、政策;拟定并贯彻落实示范区招商引资的政策和有关规定。

2、负责示范区招商引资任务的落实工作,负责示范区驻外招商办事处的管理工作。

3、负责制定示范区招商引资发展规划和年度计划;负责招商引资任务分解、统计、考核和对外宣传工作。

4、负责为入区企业提供从注册到建成投产的全程服务;负责协调项目入区后的用地及水、电、气、热、通信等配套设施的综合服务工作,解决招商项目建设过程中遇到的各种困难和问题。

5、负责协调处理入区企业对投资环境和政府服务保障方面的投诉;负责示范区政务大厅的管理服务工作。

6、完成党工委、管委会交办的其他工作。

二、2016年度部门决算报表

1、收入支出决算总表

2、财政拨款收入支出决算总表

3、收入决算表

4、支出决算表

5、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

7、部门决算相关信息统计表(含“三公”经费支出决算表)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出及结余决算总体情况

1、上年结转和结余685.2万元

2、收入总计1451.3万元。包括:

1)公共预算财政拨款收入1140.9万元,主要包括人员经费、公用经费、招商引资专项资金等项目。

2)其他收入310.4万元包括发改局拨付项目前期费、西洽会专项资金、会展业专项资金及利息等。

3、支出总计1233.1万元。包括:

1)基本支出558万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费540.4万元,日常公用经费17.6万元。

2)项目支出675.1万元

4、年末累计结余903.4万元。

   (二)公共预算财政拨款支出决算说明

公共预算财政拨款支出决算整体情况:2016年度公共预算财政拨款支出1141万元,其中:基本支出558万元,项目支出583万元。

(三) “三公”经费支出决算情况说明

    2016年度三公经费支出80.5万元,较2016年预算数115万元减少了34.5万元,原因为按照中央八项规定,严格控制各项支出。

    1、因公出国(境)支出费用2.1万元,团组情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个, 参加其他单位组织的出国(境)团组1个;全年因公出国(境)累计1人次。

    2、公务用车购置及运行费支出0万元,

3、公务接待支出费用78.4万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待398批次,31900人次,共产生费用78.4万元;外事接待0批次,0人次,0.00万元。

(四) 政府采购情况说明

2016年政府采购共13.13万元,主要用于办公电脑、办公柜等的采购。

(五) 决算收支增减情况变化说明

2016年决算收入较上年增加341.2万元,支出较上年增加156.29万元,增长原因:一是示范区党工委、管委会从2016年开始加大驻外招商机构工作力度,增加工作人员9名,二是招商任务指标加大,“引进来,走出去”活动增加,招商费用支出增加。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:杨凌示范区招商和投资服务局2016年决算公开报表

2017619日    



杨凌示范区招商和投资服务局2016年决算公开报表.xls





二维码