当前所在栏目

示范区发出《关于开展向康振生邵明安院士学习活动的通知》

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2017-12-18
字体大小:
阅读主题:

12月12日,中共杨凌示范区工委办公室发出通知,号召全区干部群众向康振生、邵明安院士学习。

11月27日、28日西北农林科技大学康振生教授、邵明安研究员分别成功当选中国工程院院士、中国科学院院士。这是党和国家对两位院士在各自研究领域做出的系统性、创造性成就和重要贡献的褒奖,是示范区农业科技创新结出的又一硕果,是示范区成立20年具有标志性、开创性的一件大喜事,是对示范区广大科教工作者和干部群众的巨大鼓舞和鞭策!

为深入学习两位院士的先进事迹,大力弘扬农业科学家的创新精神、奉献精神,加快世界知名农业科技创新城市建设步伐,示范区决定在全区开展向院士学习活动。

通知指出,要学习他们心中有党、心中有责的赤诚情怀;要学习他们不忘初心、牢记使命的责任担当;要学习他们忠贞爱国、情系“三农”的高尚情操;要学习他们艰苦奋斗、无私奉献的优秀品德;要学习他们勇于创新、追求卓越的时代精神。

通知要求,一要充分认识开展向院士学习的重要意义。在示范区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,在全区开展向院士学习活动,是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,必将为建成世界知名农业科技创新城市注入强大的精神动力。二要认真安排,扎实开展学习活动。既要高度重视、创新形式,又要深入讨论,做到学有收获、学有行动、学有实效。三是全区各级干部要以院士为榜样,对照先进找差距,真抓实干谋发展。凝心聚力,开拓创新,为建成世界知名农业科技创新城市贡献力量。






二维码