当前所在栏目

DT智慧服务联盟在陕西成立

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2017-12-19
字体大小:
阅读主题:

三秦都市报-三秦网讯(记者薛保华 孙建恒)12月17日上午,《农民日报》社与陕西富钾农资有限公司联合举办,以色列海法化学工业公司冠名的2018“互联网+数控农业”新业态暨DT智慧服务联盟启动仪式在杨凌农业高新技术产业示范区举办。

微信图片_20171218092827

会议围绕“新时代”农业发展“新业态”,构建国际国内技术集成、推广、服务一体化联盟体系,形成“媒体+企业+DT智慧店”的农业社会化服务新模式,服务于现代农业的发展。 会议还围绕“如何创立终端立体服务模式”和“电子商务视角下农产品品质升级探讨”举行了两场圆桌论坛,来自国内外知名农化企业负责人、农产品品牌策划人、农业供应链专家、家庭农场主以及资深媒体参加了论坛。

微信图片_20171218093112

微信图片_20171218092820

DT智慧服务联盟发起人、陕西富钾农资有限公司赵堃介绍,随着互联网技术的深度发展,大数据、云计算、人工智能等在农业上的快速应用,为农业社会化服务商提出了更高要求,作为农业基础投入品的农资行业需要聚合发力,形成具有综合服务能力的联盟体。陕西富钾农资联合国内外优秀的上游供应商、科研机构、DT智慧店核心客户以及主流媒体联合成立DT智慧服务联盟。

微信图片_20171218093120

DT智慧服务联盟以“打造智慧联盟 服务乡村振兴”为宗旨,目标是利用互联网手段,按照有机化、标准化、智能化、品牌化、市场化“五化”要求,打造西北最具特色的标准化终端农业立体服务新模式。




二维码