当前所在栏目

陕西省杨凌网球运动中心项目建设取得阶段性成果

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-01-09
字体大小:
阅读主题:

(记者 华敏)党的十九大报告指出,“推动文化事业和文化产业发展,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,广泛开展全民健身。”近日,陕西省杨凌网球运动中心项目室内网球馆主体已封顶,中心球场主体结构已完成88%,综合服务楼主体结构已施工至三楼,这标志着陕西省杨凌网球运动中心项目建设取得阶段性成果,为杨凌体育事业的健康发展奠定坚实的基础。

据视线记者了解,陕西省杨凌网球运动中心项目位于杨凌示范区滨河西路以南,西安工程机械专修学院对面。工程为2021年第十四届全国运动会网球比赛主场馆,总用地面积96667平方米,总建筑面积34917.6平方米。主要建设有中心网球场,室内网球馆,综合服务楼,地下及车库售票厅。8片室外标准比赛网球场地;5片室外标准训练网球场地,400米标准田径跑道(标准足球场),室外停车场及室外广场。

据了解,建成后的杨凌网球运动中心将成为集运动、商业、文化、旅游等为一体的城市网球文化中心,完全能够满足全国“十四运”网球比赛的要求,同时能够满足国际A级网球赛事的承办。

构建日益完善的公共体育健身设施,不断服务于人民群众日益增长的美好生活需求,是党的十九大精神在各项体育惠民政策上的有效体现。陕西省杨凌网球运动中心建成后,将充分利用和整合现有资源,为陕西省网球队训练提供强有力的保障,进一步提升我省网球运动水平,同时也为杨凌群众提供了一个健身休闲娱乐的好场所,让人民群众生活幸福感不断增强。




二维码