当前所在栏目

2018年杨凌最大医药工业园将投产

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-01-16
字体大小:
阅读主题:

党的十九大报告指出,“要实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承和发展中医药产业。”为了促进杨凌示范区特色产业发展,提升杨凌生物制药生产能力,2017年步长集团在杨凌投资10亿元打造杨凌步长医药工业园项目,今年将正式投产。


C:UsershmDesktopQQ截图20180116102810.png

杨凌步长医药工业园位于杨凌新桥路以东、城南路以北、西宝高速以南,占地面积800亩。其中,一期项目占地面积约320亩,工程项目分为中药和化药两个版块,建设内容包括办公质检楼、制剂车间、综合仓库、提取车间等7栋建筑。

1月11日下午,记者来到杨凌步长医药工业园看到,中药区4栋生产车间及办公楼、宿舍、餐厅等配套设施已经基本竣工,现场百余名工人正在紧张的进行化药区建筑主体建设。工程负责人告诉视线记者,目前正在进行设备调试和工程初验相关工作,预计今年6月进行试生产,年底正式投入生产。项目建成后,园区内整个操作流程将全部实现自动化无人操作,形成具有一定规模的中药工业产业生产基地,并首次把化药领域引进到杨凌步长医药工业园项目中。


C:UsershmDesktop	01c38ea6cb2a58bd63.webp.jpg

据了解,杨凌步长医药工业园项目总体建成后将成为国内最大的缓释制剂生产企业和最大的化药、仿制药出口基地,届时将为杨凌提供1000多个就业岗位,年创造税收5亿多元,对示范区进一步发展壮大特色产业、提升杨凌生物医药产业科技含量与水平、促进经济社会实现新跨越起到积极的推动作用。




二维码