当前所在栏目

四川省旺苍县组织基层农技人员来杨凌考察学习

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-05-28
字体大小:
阅读主题:

5月25日-27日,四川省旺苍县农业局组织82名基层农技人员来杨凌考察学习。

考察团一行先后来到杨陵土地银行、西北农林科技大学、杨凌职业农民创业创新园、锦田果蔬专业合作社、杨凌现代农业精准扶贫产业园、杨凌现代农业示范园区创新园、大马士革玫瑰庄园、快活林农庄以及杨凌汇承果业等地,通过实地参观、现场讲解、互动交流等方式,考察杨凌现代农业新品种、新技术、新模式,学习杨凌新型农业经营主体培育发展情况。

考察学习2.jpg

旺苍县农业技术推广中心的负责人杨乃志表示,此次来杨凌考察学习,自己和考察团成员都学到了很多新技术、新经验。如土地流转怎么做,新型经营主体怎样来培育,物联网在农作物种植方面如何应用,精准扶贫园怎样带动贫困户积极参与等等,这些都是曾困扰自己许久的问题。杨凌在这些方面做了有益探索,取得了显著成效,具有很强的操作性和借鉴性。他表示,将把此次在杨凌学到的技术和经验传授给更多当地群众,带动更多群众脱贫致富。

考察学习6.jpg

在杨凌职业农民创业创新园里,农技员李飞对日光温室大棚里的西红柿栽培技术赞不绝口。他说,杨凌在西红柿的品种选育与栽培方面应用了许多新技术,回去之后要深入研究,将这种智慧栽培体系应用到旺苍县的农业生产。

此次活动,为杨凌与四川两地农业发展、合作共建搭建了良好的平台,也对进一步落实乡村振兴战略、推进农业农村现代化起到积极的促进作用。





二维码