当前所在栏目

新型温室结构与节能技术观摩研讨会在农林科大举办

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-06-13
字体大小:
阅读主题:

6月8日,由国家大宗蔬菜体系农业机械化研究室主办,陕西省蔬菜产业技术体系和西北农林科技大学园艺学院承办的新型温室结构与节能技术观摩研讨会在西北农林科技大学召开。来自西北农林科技大学及沈阳农业大学、中国农业大学、山东农业大学、云南农业科学院园艺作物研究所等多家科研院所和企业代表参加研讨会。

研讨会由中国工程院院士李天来主持。中国农业大学宋卫堂教授,山东农业大学魏珉教授,西北农林科技大学园艺学院邹志荣教授、李建明教授以及刘继展、江明、须辉、詹远华、卢钦灿、宫国辉等数十位体系岗位专家、试验站站长等分别从设施构型标准化、大型化、地域化、模块化方向,以及配套的保温蓄热、除湿降温等新能源、新设备开发,设施园艺生产技术、运营模式及案例等多方面建言献策。

针对各位专家的意见,李天来进行了总结,并提出我国未来设施园艺产业发展,将主要围绕“节能、低成本、绿色、高效”几个方面进行,最终实现具有中国特色的设施园艺发展道路。

会前,与会专家还参观了西北农林科技大学园艺学院试验场等地。




二维码