当前所在栏目

依托产学研优势 杨凌欲打造种业硅谷

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-06-26
字体大小:
阅读主题:

6月20日,杨凌示范区召开种业发展座谈会,杨凌示范区党工委书记李婧出席会议并讲话。党工委副书记刘天雄主持会议。

座谈会上,杨凌示范区农业局负责同志介绍了杨凌种业总体发展情况。西北农林科大科研院、杨凌职院科研推广处、陕西省杂交油菜中心等科研单位负责同志,李殿荣、吉万全、马锋旺等专家学者以及杨凌伟隆公司、陕西大唐种业、杨凌金棚种业企业负责人,围绕加快杨凌示范区种业发展提出了意见和建议。

在听取大家的意见和建议后,李婧对长期以来奋战在杨凌种业战线上的专家和企业家们表示衷心的感谢。会议指出,国以农为本,农以种为先,作为第一个国家级农业高新技术产业示范区,杨凌要履行好国家使命、在更高层次上发挥作用,种业就要有更大的担当。会议强调,杨凌要加快发展现代种业,必须要加快从管种子向管种业、从重产品向重产业、从传统模式向新业态转变,同时要进一步强化创新要素、企业主体和成果转化,实现科研育种、招大引强、产业集聚发展新突破,将杨凌打造成为我国的种业硅谷。

当天下午,李婧来到杨凌种子产业园会展交易区、研发聚集区,详细了解园区规划、企业招租、项目建设等情况。会议要求,农业园区公司要按照国际化产业园区标准,做好种子产业园的规划、绿化美化及公共配套设施建设工作,加快项目建设进度,争取项目早日建成投用,为加快杨凌种业发展搭建良好平台。




二维码