当前所在栏目

投资万里行—投洽会走进杨凌

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-06-28
字体大小:
阅读主题:

投资万里行—投洽会走进杨凌

 

为充分利用省商务厅和中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)平台及客商资源,促进在现代农业、装备制造和文化旅游等产业领域的招商引资工作,并为参加第20届投洽会做好前期项目准备。62526日,由投洽会组委会、陕西省商务厅、杨凌示范区管委会主办的投资万里行——投洽会走进陕西(杨凌)项目对接洽谈会及考察交流活动在杨凌国际会展中心酒店二楼东会议室拉开帷幕,会议由陕西省商务厅涉外投资服务处处长王书剑主持,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘庆,商务部投洽会办公室主任梁春荣分别致辞

blob.png

杨凌示范区党工委委员、管委会副主任刘庆致辞

blob.png

商务部投洽会办公室主任梁春荣致辞

blob.png

陕西省商务厅涉外投资服务处处长王书剑主持

blob.png

杨凌作为我国唯一的国家级农业示范区和重要的农科教育基地,有着4000多年的农业发展史,素以中国农科城著称于世。全区总面积135平方公里,常住人口20.64万人;2017GDP141.27亿元,比往年增长9.5%。会上,杨凌示范区相关部门负责人分别对农高会新闻、杨凌科技成果和双创政策等信息进行了现场发布。杨凌、宝鸡、渭南等地的相关负责人分别就杨凌示范区投资环境、宝鸡市眉县投资发展环境、渭南市整体环境等向广大参会人员做了简要推介。特邀客商代表和企业代表分别做了交流发言。

经过前期的沟通对接,在随后进行的投资商与项目单位一对一对接洽谈会上,杨凌示范区招投局、发改局、经贸安监局、农业局等部门代表分别针对军民融合及金融类项目,文化、教育、旅游、出口类项目,农业技术服务类项目,科技创新类项目,地产及基础设施类项目等不同产业领域与投资商进行了一对一对接洽谈。

blob.pngblob.png

活动期间,参会代表还考察了杨凌众创田园、富海工业园、陕西(杨凌)农产品加工贸易示范园展厅、众兴菌业等地。

据了解,通过考察对接,代表团成员与当地政府、企业之间有望达成隋泰陵旅游开发、会展合作、茶业生产加工销售等10个项目合作意向。(招商和投资服务局 贾少斌



二维码