当前所在栏目

示范区招商和投资服务局赴西北农林科技科技大学食品科学与工程学院拜访座谈

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-07-06
字体大小:
阅读主题:

 

为深入贯彻示范区提升营商环境“3631”方略,积极落实“区校融合”发展战略,充分发挥示范区政产学研相结合机制优势,推进科研究成果就地孵化转化,7月6日上午,示范区招商和投资服务局局长宋妮带全体局班子成员拜访了西北农林科技大学食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”),食品学院院长刘学波、党委书记张振华陪同参观了农业部食品质量监督检验检测中心(杨凌)、农业部植物新品种测试(杨凌)分中心、中美食品安全联合研究中心等实验室,并进行了座谈交流。

座谈会上,刘学波从学院的发展历程、学科机构设置、科研成果及技术平台、师资力量、发展现状等几个方面介绍了学院的基本情况。宋妮介绍了示范区目前的产业发展现状、“3+1+1”招商引资工作方略,以及在食品加工、生物医药、大健康等产业领域的招商引资工作开展情况。双方就建立区校合作机制,加强信息沟通,在招商项目洽谈、科技成果转化、技术创新平台建设等方面达成多项共识。刘学波表示,西北农林科技大学与示范区唇齿相依,荣辱与共,尤其是食品学院与示范区主导产业具有高度的契合性,食品学院愿在科技示范推广、项目技术支持、检验检测平台建设、区校联合招商等方面与示范区开展全方位合作,助力“区校融合”战略实施,携手共同将示范区打造成“中国农业硅谷 现代农业高地”。

西北农林科技食品学院系主任以上在校领导、专家代表,示范区招商和投资服务局、杨陵区招商部门相关工作人员参加了拜访座谈。




二维码