当前所在栏目

示范区各部门各单位以实际行动贯彻作风建设活动

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-07-18
字体大小:
阅读主题:

连日来,示范区各部门各单位深入学习党工委书记李婧在党工委第四次委员会上关于作风建设的讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》文章以及示范区党工委管委会办公室下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》精神。大家纷纷表示,要深入贯彻落实示范区关于开展作风建设活动的要求,进一步强化纪律与规矩意识,全面提升执行力和落实力,切实提高工作效能,落实好“3631”方略,为推动示范区各项事业高质量发展作出新的更大的贡献。

示范区党工委管委会办公室

近期,示范区党工委管委会办公室组织办公室全体人员先后学习了党工委书记李婧在党工委第四次委员会议上关于作风建设的讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》文章以及《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》精神,研究讨论如何围绕党工委管委会中心工作,发挥好办公室系统作用,以“事不过夜、马上就办”的工作作风,切实做到思想上“靠谱”、行动上“靠谱”、结果上“靠谱”,迅速推动办公室工作再上新台阶。

一是狠抓学习教育,迅速提高执行能力。通过学习习近平总书记系列重要讲话,教育引导办公室干部带头树牢“四个意识”,增强“四个自信”,强化服务理念,切实把习近平总书记对中办提出的“五个坚持”要求内化于心、外化于行。二是加强督查督办,狠抓工作落实。围绕中、省的重要决策部署、近期党工委管委会确定的136项重点工作,细化工作任务,建立督查台账,实行周通报、月督查工作推进机制,确保各项工作以最快的速度、最好的效果、最高的水平落实。三是积极推进“互联网+政务服务”工作,造政务服务高速移动互联样板。扎实做好全省基层政务公开标准化规范化试点工作,加快杨凌示范区互联网政务服务平台建设,确保10月底上线运行,年底与省级平台实现对接。继续管好用好“追赶超越杨凌”微信群,真正使其成为解放思想、开拓思路、部署工作、督促落实的有力抓手。四是强化实干担当,争做“靠谱”的人。持续倡导“马上就办,办就办好”的优良作风,不折不扣贯彻中省和示范区各项决策部署,切实把作风建设成效体现在实干担当、狠抓落实上,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章、打造示范区升级版提供更加坚强的组织保证。

示范区招商和投资服务局

示范区招商和投资服务局组织全局领导干部在集体学习、讨论党工委书记李婧在党工委第四次委员会上关于作风建设的讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》文章以及示范区党工委管委会下发的《关于进一步加强机关作风建设强化执行力落实力的通知》后一致认为,要把作风建设作为政治任务来抓,进一步提升执行力和落实力,提高办事效率和服务质量。

在具体工作中,示范区招商和投资服务局坚持一切从实际出发,树立主动谋划项目的思想,积极探索新形势下招商工作的新思路、新方法和新途径,坚持学以致用,树立“亲”、“清”政商关系服务理念,提升项目管理能力水平,提高服务的人性化、规范化、法制化,努力提高服务效率以及服务对象的满意度;以“快、准、狠”三字诀为标准,切实提高工作执行力和抓落实的能力,发扬“事不过夜,马上就办”的作风,对各项工作分门别类抓好落实,对于重要或复杂事项,加紧办理、分阶段报告,对于紧急或特殊事项,立办速报,确保急事急办、特事特办,真正做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音,确保各项工作有序到位;明确招商引资的产业领域和招引方向,积极推动形成“3+1+1”的产业发展格局,积极接触“绿地”“万达”“恒大”“国润投资”等大型企业,在产城融合、文旅项目方面有大的推动。进一步明确招商引资的新阶段和新业态,坚决突出产业招商的“大”“新”“高”特点,寻求高质量发展突破口,推进智慧农业及农用无人家产业园、设施农业产业园等项目,接洽推进“大疆”“极飞”“亿航”等无人机领军企业;进一步明确招商引资的工作方式和方法。突出区校融合抓招商、突出载体平台抓招商、发挥共建优势抓招商,依托农林科大科技资源、校友会资源,实行“一院一园一业”的发展模式,不断强化已有特色五大园区和六大中心平台支撑作用,引导资金、人才、技术等生产要素向示范区聚集。



二维码