当前所在栏目

示范区人才交流服务中心 整合窗口“跑一次” 上门服务受好评

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-07-18
字体大小:
阅读主题:

“拿上一张身份证,不到3分钟就办理好了,方便快捷,不耽搁事。”市民刘雪林办完复印档案材料业务后,对示范区人才交流中心的办事效率很是满意。

整合窗口 让群众最多跑一次

今年以来,示范区人才交流服务中心在深化“放管服”改革的基础上,做好“减证便民”各项工作,将各个窗口业务整合,实行综合柜员制,将专门窗口业务专办,改扩展为每个窗口都会所有的业务,群众可以在每一个窗口办理事项,实现了“一窗受理、后台办理、一窗出件”。“为了实现一窗受理,单位专门为我们开展业务培训,下发500多页的政策汇编让大家自学,力争每一位员工的业务水平能够得到全面的提升。”人才交流服务中心工作人员杨方方说。

人才交流服务中心还在杨凌人事人才网公布办事标准和流程,建立网上办事大厅,为办事群众提供“一网通办”政务服务。推行“政务服务+物流”模式,即所有代办事项办理结果直接邮寄给办事者本人,让办事人员“零跑路”。这一做法,获得了群众的一致赞扬。

主动上门 服务企业受好评

定期开展“上门问需”活动,了解企业用工需求,为其推荐合适人才,是人才交流服务中心针对企业作出的“五星级服务”项目之一。日前,人才交流服务中心两位工作人员来到陕西今正药业有限公司,对该公司进行主动“上门问需”服务。在询问了解企业参加人力资源培训人数、在人力资源方面遇到的困难后,两名工作人员现场解答了人事代理、职称评审、就业见习方面相关政策和办理流程,并根据今正公司的招聘计划,带了多份应聘人员简历供其挑选。“主动上门为企业服务,人才资源交流服务中心当前的服务确实很好,随时能感受到他们的变化。”金正药业人力资源部一位魏姓主管说。

据悉,人才交流服务中心还将重点针对区内初高中毕业生中未能继续升学的新成长劳动力、失地农民和在岗职工进行职业技能培训,拓宽培训工种,组织“订单式、对接式、储备式”培训。加大招聘信息宣传力度,拓宽信息发布渠道,加强与区外院校和周边市县的交流合作,形成走出去与引进来招聘相结合、大型综合招聘会与小规模专场招聘会相互补充的良好局面。




二维码