当前所在栏目

2018中国现代农业投资峰会暨百家投资机构杨凌行活动在杨凌举办

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-07-27
字体大小:
阅读主题:

7月26日,2018中国现代农业投资峰会暨“百家投资机构杨凌行”活动在杨凌国际会展中心举办。陕西省政府副秘书长魏稳柱、杨凌示范区党工委副书记刘天雄、杨凌示范区管委会副主任刘庆等领导出席会议。

魏稳住.jpg

陕西省政府副秘书长魏稳柱出席会议


刘天雄.jpg

杨凌示范区党工委副书记刘天雄出席会议

本次会议由杨凌示范区管委会、陕西省金融工作办公室、陕西证监局、陕西省农业厅、陕西省科学技术厅、西北农林科技大学、中国财政经济出版社主办,中国社会科学院农村发展研究所战略支持,清科创业和陕西省创业投资协会承办。

启动仪式.jpg

第三届陕西省农业科技创新创业大赛启动

会上,国务院发展研究中心、中国社会科学院农村发展研究所、中共中央党校、惠农资本研究中心等单位、企业相关人员围绕“乡村振兴”战略下现代农业发展、循环农业领域政策、先进技术与装备等主题进行了演讲。会议发布了“2018年度中国现代农业领域投资二十强榜单”,举办了第三届陕西省农业科技创新创业大赛启动仪式,杨凌示范区与合作机构签署战略合作协议,加强杨凌与各界的合作,加速建设世界知名农业科技创新城。

签约.jpg

杨凌示范区与合作机构签署战略合作协议

26日下午,会议在西北农林科技大学等三个分会场分别举办“新时代中国乡村振兴智库论坛”、上市后备企业资本对接和初创企业资本对接等专题活动。

此次峰会紧跟农业趋势,把握资本、科技双引擎,挖掘产业投资机会,促进区域经济发展,同时也为杨凌这片中华农耕文明的发祥地注入了新时代基因。

IMG_3673.jpg

会议现场

陕西省农业厅副厅长陈文、陕西省金融工作办公室副主任张普社、陕西省科学技术厅副巡视员徐叔威出席会议。上海证券交易所、长城战略咨询、现代种业发展基金、爱建证券、光大证券、中信建投、西部证券有关负责人,省内各地市金融办、科技局、农业局的负责同志,省内涉农企业,杨凌示范区党工委、管委会有关单位负责同志共计800余人参加了会议。




二维码