当前所在栏目

杨凌示范区京东集团农林科大战略合作成功签约

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-07-27
字体大小:
阅读主题:

7月25日,杨凌示范区京东集团西北农林科技大学战略合作发布会在西安举办。中国工程院院士、农林科大植保学院教授康振生出席发布会。示范区党工委副书记刘天雄,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军,农林科大党委副书记吕卫东出席发布会并致辞。

1.jpg

           杨凌农业高新技术产业示范区与京东集团、西北农林科技大学三方签署战略合作协议

发布会上,合作三方共同签署了杨凌示范区·京东集团·西北农林科技大学——京东数字农业杨凌示范基地战略合作协议;京东集团与杨凌初心现代农业公司等3家农场签署“京东农场”项目合作协议;京东集团为杨凌京东数字农业共同体新成员授牌;会上还发布了京东农服植保飞防购机双补贴计划。

2.jpg

京东集团与杨凌3家企业合作“京东农场”授牌仪式

刘天雄在致辞中说,合作三方整合资源在数字农业、新型农业人才培养、现代农业研究等方面实施战略合作,是积极响应国家乡村振兴战略的务实举措,也是政企校携手共同发展的生动实践。合作三方将通过京东农场、新型农业人才培养教育基地、京东现代农业研究院、京东金融合作引入等项目的落地实施,为我国现代农业“政、产、学、研、用”协同创新发展探索新路子、打造新样板、创造新经验,切实把杨凌打造成引领我国现代农业发展的产业高地、科技高地和人才高地。

肖军介绍了京东集团在大数据、金融、物流、商城、供应链等方面优势,他表示,将与杨凌示范区、西北农林科技大学打造一个真正融合智慧、生态、循环、科技为一体的现代化农业样本。吕卫东表示,此次三方合作,是产业优势、商业资本、科研力量的强强联合,聚合了杨凌的农业、西农的科教、京东的平台,对加快推进我国现代农业转型升级,带动广大农民增收致富具有重要意义。

3.jpg

杨凌农业高新技术产业示范区与京东集团、西北农林科技大学三方开展战略合作访谈

示范区管委会副主任陈亚平出席有关活动,杨陵区人民政府和示范区相关部门负责同志、农林科大相关处室负责人等参加签约发布会。




二维码