当前所在栏目

第四届杨凌新集葡萄采摘节成功举办(图)

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-08-14
字体大小:
阅读主题:

8月11日上午10:00,由杨陵区人民政府主办,以“葡萄小镇·醉美新集”为主题的第四届杨凌新集葡萄采摘节在杨凌揉谷镇新集村如期举行。今年的采摘节从8月11日持续到8月31日,共21天。

1534218870101088942.jpg

本届采摘节期间,“一带一路”沿线国家留学友人慕名前来休闲采摘,西安、宝鸡、咸阳等周边区县游客携亲带友现场品鉴个大味美、品类繁多、品质优良的各色鲜食葡萄,尽情体验休闲采摘乐趣;省艺术节明星大腕组织的精品剧目演出以及葡萄品鉴、葡萄文化展示等为主要内容的文化大餐;美味、美景、美韵让人流连忘返、回味无穷。        

据了解,杨凌揉谷镇新集村古名文殊镇,曾是关中西部重镇和关中道商品物资重要集散地。如今,随着党和国家各项强农惠农政策的落地生根,已发展成为关中沿渭地区闻名遐迩的“葡萄村”,名优葡萄种植、葡萄育苗产业驰名省内外,“新集葡萄”已列为国家地理标识。在西北农林科技大学农业专家教授的精心指导和广大农户的辛勤培育下,每年生产优质鲜食葡萄660万公斤,葡萄育苗2000万株,实现销售收入4000万元,人均年收入约1.5万元,位居全省前列。

1534218921829048450.jpg

目前,杨凌揉谷新集村对标乡村振兴战略,正在全力打造“葡萄小镇 醉美新集”观光基地,大力发展旅游文化产业,增加现代农业附加值,探索现代农业产业+旅游融合发展新模式,为人们展现一个“一村一景一韵一业”的美丽宜居乡村示范村。     





二维码