当前所在栏目

2018年上半年示范区社会消费品零售总额增速位居全省第二

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-08-16
字体大小:
阅读主题:

近日,杨凌示范区上半年经济数据相继出炉,根据示范区经贸和安监局提供的最新数据,今年上半年,全区实现社会消费品零售总额10.07亿元,同比增长12.3%,增速位居全省第二。

今年以来,示范区不断加大商贸主体培育,从品牌商贸项目建设、民生工程项目、商贸行业提升、杨凌品牌推广、电子商务创新等11个方面,“一行一策”精准施策促进商贸业升级提档。出台《示范区“五上”企业培育意见》,从完善培育名录库、落实综合支持措施、规范培育入统工作流程、做好专项业务培训辅导、健全领导包抓服务机制等方面,加强现有限上、限下企业的跟踪服务,全区商贸业限上企业数量达到106家,其中上半年入库培育商贸企业40家。同时,大力推进隆发广场、居然之家等一批商贸业重点项目建设,不断补齐商贸业发展短板,满足城乡居民消费升级需求。1-6月份,全区实现社会消费品零售总额10.07亿元,同比增长12.3%,增速位居全省第二位。值得一提的是,全区限额以上网络商品销售额同比增长109%,有效地支撑了全区社会消费品零售总额较快增长。




二维码