当前所在栏目

[人民网]第十届世界马氏恳亲大会将在陕西杨凌举办

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-08-22
字体大小:
阅读主题:

由世界马氏联谊总会主办的第十届世界马氏恳亲大会,将于9月14日至16日在马援故里、陕西省杨凌农业高新技术产业示范区隆重举行。

世界马氏恳亲大会是全球马氏宗亲寻根溯源、敦亲睦族、弘扬中华传统文化、加强经贸交流合作、促进中国繁荣统一的全球马氏恳亲联谊大会。自1999年3月在泰国曼谷举办第一届世界马氏恳亲大会以来,相继在新加坡、马来西亚吉隆坡、江西乐平、河北邯郸、加拿大温哥华、台湾台北、广西南宁举办了九届世界马氏恳亲大会。

第十届世界马氏恳亲大会以“回望扶风郡,寻根杨凌行”为主题,将举办迎亲晚会、开幕式、主旨演讲、项目签约、寻根杨凌、祭祀大典、马氏家宴、文化论坛等活动,有来自中国包括港澳台地区在内的二十多个省(市)区、以及泰国、马来西亚、新加坡、美国、加拿大、俄罗斯、缅甸等国家的近千名马氏宗亲参加会议。

杨凌五泉镇毕公村的马援祠被海内外马姓族人当作宗族圣地,马援祠里供奉着马援、马融、马超三位著名历史人物。马援是汉代军事家、战略家和思想家,东汉的开国功臣,他为国家统一、民族团结、边疆安定及经济发展做出了卓越贡献。马援的精神风范和历史功德一直为中华儿女推崇和敬仰。在本届大会中,来自世界各地的近千名马氏宗亲将在毕公村马援祠广场举行祭祀大典,纪念和传承伏波将军马援精神。

本次大会举办地杨凌,是中国第一个农业高新技术产业示范区,是中国自由贸易试验区中唯一的农业自贸片区,是正在建设中的世界知名农业科技创新城,也是国家重点支持的四大科技展会之一“杨凌农高会”的举办地。“杨凌农科”和“杨凌农高会”是 杨凌农业高新技术产业示范区的两大金字招牌。




二维码