当前所在栏目

杨陵区召开乡村振兴基础设施建设工作推进会

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-08-28
字体大小:
阅读主题:

8月27日晚,杨陵区召开乡村振兴基础设施建设工作推进会。   

会议听取了各总承包单位、各镇办和各相关部门关于基础设施建设情况的汇报,协调解决存在问题,并就下一步工作进行了研究部署。   

会议指出,当前,各村基础设施建设工作中虽然取得了一定进展,但还存在着建筑材料供应不足、现场研究推进不力、发动群众不够等问题,需要在今后的工作中加以改进提高。   

会议要求,各级各部门一要从践行初心、全心全意为人民服务的角度,正确认识基础设施建设工作对实施乡村振兴战略的重要意义,将农村基础设施建设作为乡村振兴的基础性工作抓实抓好,切实把工作干到群众的心坎上。二要结合实际,按照一村一策的要求,进一步完善村庄基础设施建设规划,为早日开工建设奠定良好基础。三要根据材料储备和施工现场情况,对所有计划建设项目,按照成熟一个、建设一个的原则,科学合理安排施工,明确推进措施和办法,加快工程进度。四要加强协调配合,统筹做好施工问题解决、图纸审核和电力、天然气事宜协调等工作,确保工程顺利推进。五要加强监管,各监理单位要依法依规履行监管职责,各施工单位要自觉服从管理,共同推进各项工作任务落实。六要加强领导,通过加强考核、公示施工进度计划、建立退出机制等方式,督促各部门、各镇办和各施工单位加紧工作,确保乡村振兴基础设施建设工作按期保质完成。   

包抓示范村的区级领导,区级各相关部门主要领导,各标段总承包单位项目负责人、设计负责人,以及监理单位负责人参加了会议。  




二维码