当前所在栏目

杨凌援外培训首次“漂洋过海”

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-08-30
字体大小:
阅读主题:

8月28日,由商务部主办、杨凌示范区国际交流中心承办的2018年格林纳达现代农业海外发展研修班开班仪式在格林纳达首都圣乔治举行。

中国驻格林纳达大使赵永琛出席开班仪式并致辞,格林纳达农业和土地部长约兰德·贝恩-霍斯福德,格林纳达公共事务部常务秘书杰拉尔,杨凌示范区国际交流中心相关负责同志出席开班仪式。  

赵永琛在致辞中说,农业在中格两国的国民经济中均占有重要地位,在过去的12年里,格林纳达有1400多名官员赴中国参加了援外培训,收到了良好效果。杨凌示范区作为中国最早设立的国家级农业高新技术产业示范区,承担着农业科技创新、农业技术示范推广、对外农业合作交流等任务,希望通过开展此次培训,能够解决格林纳达农业生产中存在的问题,深化双方在现代农业、人员交流、经贸发展等领域的合作,实现互利共赢。

据了解,本期海外研修班于2015年由格林纳达农业部提出,此后经过双方共同努力,在2017年获得中国商务部批准。此次培训为期21天,培训对象为50名当地农业技术人员和农场主,培训采取理论授课和现场教学的方式进行。其中,理论课程主要包括中国现代农业发展、土壤肥力管理、作物病虫害防治、蔬菜育苗与储存、农业废弃物处理等相关知识。培训期间,学员们还将在中国援建格林纳达的拉萨杰斯农场开展现场教学。

据悉,自2011年8月商务部批准杨凌成立“中国旱作农业技术援外培训基地”以来,杨凌示范区援外培训先后完成了100期国家援外培训项目,培训范围覆盖全球100多个发展中国家,培训语种也从初期的英语发展到现在的法语、俄语、葡萄牙语、阿拉伯语等多种语言。此次现代农业发展研修班是示范区首次承担走出去人力资源培训项目,也是承办的101期援外培训项目,标志着杨凌援外培训工作又迈上了一个新台阶。




二维码