当前所在栏目

中国自贸区现状及杨凌自贸片区发展路径主题报告会举行

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-08-31
字体大小:
阅读主题:

8月30日上午,示范区举行中国自贸区现状及杨凌自贸片区发展路径主题报告会。示范区党工委副书记刘天雄,示范区党工委委员、纪工委书记王宝平,示范区管委会副主任张启东,党工委委员、政法委书记杨芳乾参加报告会。报告会由管委会副主任陈亚平主持。 
  报告会邀请北京大学产业经济学首任系主任、北京大学智慧金融工程实验室主任、北京大学数字中国研究院副院长曹和平教授,作了题为《领先一步:未来3—5年的中国自由贸易港经济》的主题报告。在历时两小时的报告中,曹和平教授从全国自贸区建设发展的高度,分析了我国自贸区建设发展现状和发展历程,并运用大量鲜活的成功案例,重点从杨凌自贸片区发展的顶层设计、四板块经济理论的分析及未来产业发展等方面,为与会人员作了深入浅出的讲解。报告既有经济理论研究的深刻总结,又有深入实践的理论思考,整场报告立意高远,内涵丰富,对与会人员进一步解放思想、开拓思路、创新发展杨凌自贸片区具有很强的指导意义。





二维码