当前所在栏目

第25届杨凌农高会后稷奖评审工作启动

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-05
字体大小:
阅读主题:

日前,记者从第25届杨凌农高会筹委会信息发布与评奖部获悉,为客观公正地遴选出一批农业高新技术的优秀新成果、新产品,为企业进一步占领国内外市场,加速实现农业科技成果的商品化、产业化进程服务,本届杨凌农高会将继续开展“后稷奖”和“后稷特别奖”评审工作。 
  本届农高会“后稷奖”和“后稷特别奖”的参评范围为农业高新技术成果、高新技术产品和名优新特农副产品。主要包括农作物、园林园艺、畜禽优良新品种、农林机械、农用建筑材料;农产品保鲜、贮藏、加工设备;节水产品;新型食品、饮料;饲料、肥料、农药、兽药、疫苗等。所有报奖项目必须符合以下条件:项目核心技术应为国内先进水平及其以上;项目曾获地市级以上人民政府(含地市级)各种奖励或被授予荣誉证书;申报单位为高新技术企业或其它科技型企业;申报单位曾经或正在实施省级或国家级科技计划项目。各申报单位需在10月28日前将相关申报资料报送至杨凌农高会筹委会评奖部。对于评选出的“后稷特别奖”和“后稷奖”,杨凌农高会筹委会将予以表彰。 
  据悉,杨凌农高会“后稷奖”自设立以来,已连续成功进行了24次评审,共评出“后稷特别奖”及“后稷奖”2400余项。





二维码