当前所在栏目

第十届世界马氏恳亲大会将举行系列活动

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-07
字体大小:
阅读主题:

9月5日,记者从杨陵区第三季度新闻选题会上获悉,以“回望扶风郡,寻根杨凌行”为主题的第十届世界马氏恳亲大会将于9月14日至16日在杨凌举行。 
  记者了解到,按照《第十届世界马氏宗亲大会方案》安排,此次大会主要活动有迎亲晚会、开幕式、马氏宗亲杨凌行、招商推介暨项目签约、祭祀大典、马氏名人企业家公益捐赠活动、马氏家宴、马援墓祭陵、闭幕式等多项活动。 
  据了解,本次大会由世界马氏联谊总会主办,杨陵毕公马援故里宗亲会承办,届时有海内外马氏宗亲1000多人来杨凌寻根问祖、敦睦乡谊。 
  截至目前,参会人员的报名工作已经结束,总人数1075人,其中海外和港澳台宗亲50人,通过宗亲会报名参会企业家人数达到208人。 
  世界马氏恳亲大会是全球马氏宗亲寻根溯源、敦亲睦族、弘扬中华传统文化、加强经贸交流合作、促进中国繁荣统一的全球马氏恳亲联谊大会。自1999年3月在泰国曼谷举办第一届世界马氏恳亲大会以来,相继在新加坡、马来西亚吉隆坡、江西乐平、河北邯郸、加拿大温哥华、台湾台北、广西南宁举办了九届世界马氏恳亲大会。






二维码