当前所在栏目

福布斯发布中国30岁以下精英榜 西北农林科技大学卓拉入选

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-10
字体大小:
阅读主题:

近日,记者了解到,在福布斯中国正式公布的2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30 Under 30)中,西北农林科技大学节水中心研究员卓拉被入选其中。今年她刚满30岁,本科和硕士都是在西北农林科技大学学习,2016年在荷兰特文特大学取得博士学位。目前她的研究主要是以“水足迹”和虚拟水理论为基础的农业水资源管理。

卓拉告诉记者,“水足迹”的概念,就是人类活动所产生的水资源消耗。之前,大部分学术研究把目光聚焦在生产环节,而她现在所做的研究,是打通从生产到消费整个环节的全覆盖,通过构建和改良一些计算方法,从而给出农业节约水资源的可行性指导方案。

在学术成果上,卓拉首次实现了对于作物生产过程蓝水与绿水足迹计算中由输入变量不确定性引起的输出结果敏感性与不确定的定量分析,被英国萨里大学环境研究部主任琼纳森·谢诺维茨高级研究员等国际同行视作水足迹领域发展重要贡献之一;以黄河流域为研究区域,完成首例针对大区域作物生产水足迹与蓝水短缺程度长期多时空演变的定量分析。






二维码