当前所在栏目

杨凌精心筹备马氏恳亲大会 喜迎八方来客

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-12
字体大小:
阅读主题:

由世界马氏联谊总会主办的第十届世界马氏恳亲大会将于9月14日—16日在五泉镇毕公村举行,目前大会各项筹备工作正在紧张有序推进。

9月10日,记者在该村看到,一条条整齐的汉风街道,处处彰显着深厚的文化底蕴,用心的毕公人在通往毕公村的杨扶路上,竖起“百马图围挡”,欢迎来自世界各地的亲朋。不仅如此,为喜迎八方来客,热情好客的毕公人正在为即将到来的客人们准备一场美食盛宴。“9月16日中午,我们将在毕公四条街道举办马氏家宴,目前场地、桌椅、菜品已准备就绪,菜品以陕西、杨凌及周边县区的特色菜为主,配上当季的时令水果,让客人们品尝地地道道的陕西美食。”毕公村马氏宗亲会会长马志肖告诉记者。

第十届世界马氏恳亲大会以“回望扶风郡,寻根杨凌行”为主题,将举办迎亲晚会、开幕式、主旨演讲、项目签约、寻根杨凌、祭祀大典、马氏家宴、文化论坛等活动,将有来自中国包括港澳台地区在内的二十多个省(市)区,以及泰国、马来西亚、新加坡、美国、加拿大、俄罗斯、缅甸等国家的马氏宗亲参加会议。

毕公村的马援祠被海内外马姓族人当作宗族圣地,马援祠里供奉着马援、马融、马超三位著名历史人物。马援是汉代军事家、战略家和思想家,东汉的开国功臣,他为国家统一、民族团结、边疆安定及经济发展做出了卓越贡献。马援的精神风范和历史功德一直为中华儿女推崇和敬仰。在本届大会中,来自世界各地的近千名马氏宗亲将在毕公村马援祠广场举行祭祀大典,纪念和传承伏波将军马援精神。






二维码