当前所在栏目

杨凌农科城自行车邀请赛呈现四大亮点

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-14
字体大小:
阅读主题:

近日,笔者从杨凌农科城自行车邀请赛组委会了解到,2018中国·渭河健身长廊第三届自行车联赛总决赛暨中国杨凌农科城自行车邀请赛将于9月16日精彩上演。本届比赛与往届相比,呈现四大亮点。

亮点一:赛事规格更高。本届比赛晋升为中国·渭河健身长廊第三届自行车联赛总决赛,是沿渭河自行车赛的最后一站,也是前几站优秀选手赢取渭河联赛竞赛积分的关键比赛,联赛总冠军将在杨凌产生。

亮点二:比赛人数有所减少。赛期将有来自全国13个省、自治区、直辖市以及一名德籍选手,共366人参赛。其中男子精英组80人、男子大师组65人、女子组25人、大众体验组196人。为了确保比赛更科学、安全进行,提高竞赛水平,在省体育局的建议下,本届比赛削减了参赛人数,赛事总规模由去年的950人,减少到500人以内。

亮点三:赛事专业化水平有所提高。今年陕西省自行车协会出台了《陕西省自行车竞赛积分规则》,只有组织良好的赛事方可纳入积分体系,杨凌自行车赛成为第一批纳入该积分体系的赛事之一。

亮点四:选手福利更加实用。在对往年参赛选手调查的基础上,根据选手反馈意见,今年将选手福利进行了优化调整,削减了背包、浴巾预算,同时增加了实用的自行车维修工具和运动自行车锁。




二维码