当前所在栏目

示范区召开党工委中心组学习会议 李婧主持并讲话 李九红刘天雄出席

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-18
字体大小:
阅读主题:

9月17日,示范区党工委书记李婧主持召开党工委中心组学习会议。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

会上,集体学习了《习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神》、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《省委书记胡和平在秦岭北麓违规违建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话和在中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会上的讲话》以及《省委书记胡和平在全省组织工作会议上的讲话精神》。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义、领会精神实质,全力以赴抓好贯彻落实。要结合杨凌实际,不断提升科技创新能力,做好新形势下的宣传思想工作,为示范区追赶超越发展提供强大的动力和营造良好的舆论环境。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,筑牢纪律底线。纪检部门要依据《条例》,完善制度,更好地推动《条例》在杨凌落地生根。各级党组织和党员干部要认真遵守、严格执行《条例》,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议指出,各级各部门要从讲政治的高度,深化思想认识,深刻汲取教训,切实做好中央办公厅督查组反馈意见整改工作。要全力抓好“大棚房”问题专项清理整治、少数干部不担当不作为、舆论环境专项整治和营商环境等重点工作。要建立长效机制,从分管领导做起,一项一项抓落实,确保整改取得实效。

会议还听取了示范区和杨陵区安全生产工作情况汇报。

示范区党工委委员参加会议。党工委副巡视员、管委会主任助理、党工委秘书长、副秘书长、办公室主任,杨陵区委区政府,党工委管委会各工作部门、直属机构和直属国有企业及双管单位 主要负责人列席会议。




二维码