当前所在栏目

杨凌职院在哈萨克斯坦成立现代农业技术培训中心

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-19
字体大小:
阅读主题:

为响应国家“一带一路”倡议,发挥杨凌职业技术学院农业科技及人才优势,更好地服务于发展中国家农业发展。

9月12日,杨凌职院哈萨克斯坦现代农业技术培训中心,在哈萨克斯坦阿拉木图州图尔根尼区挂牌成立,旨在服务国家“一带一路”倡议,探索创新现代农业职业教育国际合作模式的有益实践,杨凌职院将以该中心为基地,不断拓展国际合作与交流。

成立仪式上,杨凌职院哈萨克斯坦现代农业技术培训中心的成立得到了哈方的支持和肯定。成立仪式上,杨凌职院还与哈萨克斯坦图尔根尼一体化农业公司签订了教育合作备忘录。根据合作备忘录,杨凌职院将为哈萨克斯坦共和国国际一体化基金会提供留学生名额,并在中哈现代农业示范园、杨凌职院两地均为哈萨克斯坦图尔根尼一体化农业公司及周边农民提供涉农技术培训,对中哈现代农业示范园进行技术指导;双方积极创造机会鼓励开展学者交流和合作研究,联合举办国际会议、研讨会、专题讨论会以及其他项目等。

9月11日至12日,杨凌职院首期哈萨克斯坦现代农业技术培训班在图尔根尼区开班,该院专家张振仓、郑爱泉分别就中国畜牧业、农业相关知识为当地农业专家、官员、农民和青年学生进行了现场培训。




二维码