当前所在栏目

刘天雄带队检查示范区网络信息安全工作

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-09-19
字体大小:
阅读主题:

9月18日,正值全国网络安全宣传周活动之际,示范区党工委副书记刘天雄带队检查示范区网络信息安全工作。检查组一行参观了全国打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动典型案例展,随后,来到示范区科技信息中心及政务大厦机房,对设备使用状况、网络数据安全、网络信息安全制度等情况进行了详细检查。

刘天雄强调,网络信息安全是互联网发展的前提和基础,近年来,黑客攻击、病毒传播、信息窃取等违法犯罪行为时有发生,示范区各负责部门要不断加强网络信息安全监管工作,切实保障示范区网络信息安全。

刘天雄要求,示范区相关部门单位要提高思想认识,严格落实信息系统安全机制,把好网络信息发布工作,使网络信息安全工作常态化;要对设备存在的信息安全隐患进行系统性大排查,在网络安全组织、日常管理、审核发布等方面进行量化评估,查找不足,切实落实好网络信息安全日常管理制度;要结合网络信息安全相关政策法规,进一步完善网络信息安全制度,杜绝一切网络信息安全事故发生。




二维码