当前所在栏目

全民阅读 最美三秦:第六届陕西省阅读文化节杨凌分会场启动(图)

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-10
字体大小:
阅读主题:

C:UsershmDesktopQQ截图20180930094142.jpg

为全面贯彻落实党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,进一步培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯。9月28日上午,由杨凌示范区文化广电新闻出版局、中共杨陵区委宣传部、杨陵区文化体育局主办的庆祝改革开放40周年——第六届陕西省阅读文化节杨凌分会场启动仪式暨杨凌示范区老年书画学会成立十周年诗文书画展开幕式在杨凌举行。

据了解,阅读文化节活动从9月28日开始到10月28日结束,杨凌将举办以“全面悦读 最美杨凌”为主题的各种活动,其中包括读书交流分享、中华经典诗词有奖竞答、文化讲堂、经典电影展播以及丰富农民文化生活的阅读活动等。旨在倡导全民阅读,传播阅读理念,引领阅读风尚,共建“书香杨凌”。

延伸阅读:

阅读文化节是为了纪念中国古代思想家、教育家、儒家学派创始人孔子而设立的。举办时间为每年的9月28日,到目前为止已经举办了五届。自阅读文化节举办以来,杨凌深入开展了各种内容丰富、形式多样的系列阅读文化活动,并在全区建立了多个阅读站点、筹备各类书籍供杨凌广大市民阅读。






二维码