当前所在栏目

杨凌10个项目在这场全国大赛中斩获大奖

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-16
字体大小:
阅读主题:

今秋十月,大美杨凌又迎来了一个好消息,在10月5日至10日举行的第二届全国沙产业创新创业大赛决赛中杨凌10个项目一举获奖。借一场大赛充分展示国家级“双创”基地的“杨凌实力”。

C:UsershmDesktopQQ截图20181016083300.jpg

本次大赛以“科技创新 成就大业”为主题,在内蒙古阿拉善左旗举行,大赛由科技部社会发展科技司指导,内蒙古、宁夏、甘肃、新疆、青海、陕西六省(自治区)科技厅和内蒙古阿拉善盟行政公署共同举办。

大赛设创业组和创新组两个竞赛单元,奖金丰厚,吸引了国内优秀沙产业创新企业、创新科技人才和最新科技成果等上千个项目报名,经过盲审全国共有299个项目通过审核,第一轮初赛评审后120个项目进入参加全国总决赛。竞赛组委会邀请中国科学院、中青创投等权威机构的14位专家作为评委,以现场路演,舞台答辩的形式对参赛项目进行评审。

都是哪10个项目获奖呢?

C:UsershmDesktopQQ截图20181016083414.jpg

陕西仲欣生态农业有限公司的“杜仲叶林栽培模式及其精粉功能食品开发”1个项目获得二等奖;杨凌普兆农业科技有限公司的“旱区设施农业高效节能解决方案”和杨凌聚力生物科技有限公司的“大型油莎豆专用收获机械”2个项目获得优秀奖;陕西梅西动物科学技术开发有限公司的“即牛-中国高端即食牛肉及沙区高端即食肉品产业化发展”等7个项目获得“双创之星”称号。

C:UsershmDesktopQQ截图20181016083458.jpg

此外,在电视路演环节,陕西仲欣生态农业有限公司的“杜仲叶林栽培模式及其精粉功能食品开发”项目通过精彩的讲解,获得创业组电视路演第一名,并取得了组委会颁发的投资意向书。

记者了解到,之所以能获奖是因为接到大赛通知后,示范区管委会决定由示范区科技局负责组织好区内沙产业相关企业和团队参赛并对企业进行大赛报名指导。最终杨凌共有13个项目报名参赛经过两轮淘汰后11个项目进入决赛。

值得一提的是,杨凌示范区作为非沙区城市,此次大赛有如此多的参赛项目进入决赛,引起了大赛组委会和陕西省科技厅的高度重视和肯定,中国治沙暨沙业学会常务副会长兼秘书长、中国林科院防沙治沙首席专家杨文斌对杨凌示范区推荐参赛的陕西仲欣生态农业有限公司申报的“杜仲叶林栽培模式及其精粉功能食品开发”项目高度评价,认为这将成为沙产业方面下一个“肉苁蓉”,将是继“肉苁蓉”之后沙区最有希望的产业。






二维码