当前所在栏目

九九重阳节 孝亲敬老永不忘!

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-17
字体大小:
阅读主题:

又是一年重阳节!为了表彰先进、树立典型,同时在全区上下营造真心敬老、倾心爱老、热心助老的良好社会氛围,10月17日上午,第九届“杨凌孝亲敬老之星”表彰活动在杨陵区社会福利院举行,本次活动由示范区慈善协会与杨陵区民政局联合开展。


C:UsershmDesktopQQ截图20181017115222.jpg

上午九点半,第九届“杨凌孝亲敬老之星”表彰活动正式开始。示范区慈善协会和杨陵区民政局的干部为老人们送上了慰问品,与他们拉家常,询问他们的生活困难,送上节日祝福。“感谢大家记得我们,给我们过节,我们在这里很幸福。”89岁的老人石磊在发表节日感言时说道。

C:UsershmDesktopQQ截图20181017115245.jpg

C:UsershmDesktopQQ截图20181017115317.jpg

活动现场,还授予胡水华等10名同志第九届“杨凌孝亲敬老之星”荣誉称号,并予以表彰奖励。希望他们再接再厉,继续把孝亲敬老的传统美德发扬光大,为进一步促进杨凌老龄事业做出更大的贡献。同时希望各界人士以“孝亲敬老之星”为榜样,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,促进全社会形成尊老、敬老、助老、养老的良好社会道德风尚。

据了解,从9月28日至10月底,示范区慈善协会开展了为期一个月的九九重阳节向贫困老人送关心慈善志愿服务月活动。活动主要内容包括:邀请专家开展有益老年人身心健康的讲座、组织慈善志愿者就近深入敬老院、养老院、老年公寓、社区、村镇等地,开展义诊、义演、义务理发等形式多样的活动。借此关爱更多老年人,也带动和吸引更多社会爱心人士加入到帮助贫困老人的队伍中来。




二维码