当前所在栏目

2018年中国乒乓球俱乐部甲A联赛在杨凌开幕

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-17
字体大小:
阅读主题:

10月16日,2018年中国乒乓球俱乐部甲A联赛(第二站·杨凌赛区)开幕式在西北农林科技大学体育馆举行。省体育局副局长邹军、示范区管委会副主任董立民、国家体育总局乒羽中心二部王可等出席开幕式。 
  董立民在致辞中表示,近年来,杨凌积极筹划和举办了杨凌国际马拉松赛、自行车邀请赛等重大体育赛事,重大赛事组织能力不断提高,体育赛事品牌影响力不断扩大。作为本次乒乓球联赛的承办单位之一,杨凌将精心组织,周密安排,全力以赴地为联赛创造良好的条件,为各位运动员提供周到细致的服务。 


C:UsershmDesktopQQ截图20181017100407.jpg  

本次赛事由中国乒乓球协会主办,省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、示范区体育局、陕西三八妇乐科技集团、衢州扬舟体育发展有限公司联合承办。比赛为期6天,共有来自全国各地的男、女45个俱乐部50支队伍的近300名运动员报名参赛。 

C:UsershmDesktopQQ截图20181017100424.jpg  

据了解,中国乒乓球俱乐部甲A联赛是由中国乒乓球协会主办的、国内仅次于中国乒乓球俱乐部超级联赛的高级别乒乓球职业赛事,至今已有21年历史。赛事旨在促进乒乓球后备人才的培养和国际推广计划的实施,每年举行一届,每届分两站进行,每站有6个比赛日,比赛项目有男子团体、女子团体及个人排名赛。赛事允许各队聘请高水平外援加盟,也是国内唯一允许大陆地区之外的俱乐部整建制报名参与的国家级联赛。




二维码