当前所在栏目

杨陵区召开农村电子商务工作座谈会

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-18
字体大小:
阅读主题:

1539834659376034493.jpg

为全面实施乡村振兴战略,进一步加快杨陵区农村电子商务发展,构建“互联网+农业”模式,促进现代农业建设和城乡融合发展,10月17日上午,杨陵区召开农村电子商务工作座谈会。

会上,示范区经贸与安监局负责人介绍了杨凌示范区电子商务工作发展的现状及思路;区政府副区长通报了杨陵区涉农产业发展情况和农村电子商务工作现状;西北科技大学、杨凌职业技术学院办主任别从市场导向、产品品质、品牌建立、人才培养等方面对杨陵区电商发展提出了很好的建议;陕西本真有机果业有限公司、杨凌润美农业发展有限公司等12家电商企业代表针对各自发展状况进行了交流发言,并对我区农村电商发展提出意见和建议。  

会议要求,一是整合资源,夯实基础,将区内合作社、家庭农庄、农产品分类整合,按照差异化发展思路,形成“互联网+农业”的全系统产业链循环;二是对标一流,做好服务,高标准为电商企业提供物流、仓储、人才及金融等配套服务;三是优化政策支持体系,梳理示范区电商发展政策,制定杨陵区电商发展支持政策,促进与阿里巴巴、京东、富春集团等深度合作;四是发挥优势,挖掘品牌,通过企业和村集体经济组织带动等方式,将打造品牌、保护品牌和农产品基地、合作社紧密结合,形成利益共享机制,保证农产品质量,提高经济效益。  

杨陵区政府、示范区经贸与安监局相关同志,区工信局、农林局、供销社、农投公司负责人等参加会议。  




二维码