当前所在栏目

杨凌拉开“安全用药月” 宣传活动序幕

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-19
字体大小:
阅读主题:

日前,杨凌示范区食品药品监督管理局组织人员深入田园居小区、永丰嘉园、温馨小区等大型社区,开展食品药品科普知识进社区流动宣传,拉开了示范区“安全用药月”活动的序幕。

该局表示,进社区流动宣传活动呈现三方面特点:一是突出针对性。紧密围绕人民群众关心关切的食品药品新动向和热点问题,宣传贯彻国家有关法规和政策,普及科普知识,正确引导舆论,纠正常见误区,澄清失实谣言;二是贴近群众,面对面互动。监管人员深入社区和公园等人口集中地区,向群众现场宣讲正确的饮食用药健康理念,普及选购食品、药品、医疗器械、保健用品的注意事项和识假辨假能力,一对一解答群众咨询的食品药品方面问题;三是大力营造氛围,利用横幅、宣传车吸引群众注意力,发放食品药品安全知识读本,合理用药科普小常识,宣传画册等3000余份,营造“安全用药饮食,共享健康生活”的气氛。

进社区流动宣传活动,是“安全用药月”活动的一部分。后续还将开展“政策法规宣贯座谈会”“食药知识公开课”“寻找身边最美药师”等一系列活动,引导公众更多地参与到食药安全社会共治共建中来,持续营造安全用药饮食、共享健康生活的浓厚社会氛围。





二维码