当前所在栏目

第25届农高会将举办杨凌农业装备与技术专题展

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-26
字体大小:
阅读主题:

10月24日,记者从示范区农业局获悉,农高会期间,将在农展南广场东侧举办杨凌农业装备与技术专题展,对杨凌先进农业装备技术进行集中展示。

此次农机装备展主要通过实物形式展示。展示的农机产品及技术主要包括:农康拖拉机及配套农机具、映西果业集团果品分选机、设施农业“3+2”技术等三大板块,突出展示杨凌农业装备新产品、新技术和未来发展趋势,全面宣传杨凌现代农业科技发展水平。

据了解,此次展出内容亮点突出。其中,陕西农康农业机械装备制造有限公司生产“秦利”牌大型轮式拖拉机,200马力,是一款智能无人驾驶、四轮驱动、无级变速拖拉机,也是我省生产的马力最大拖拉机;展示的设施农业“3+2”技术是集成组装的设施农业提档升级技术体系,也是国家农业“一控两减三基本”政策在杨凌设施果蔬生产实践的探索和应用;展示的智能化果品采后分选线,对果品颜色、大小、形状、体积、密度、糖度、酸度、内部缺陷等指标进行精准分选,是全省第一家拥有自主知识产权商标和产品的果品采后分选设备,填补了我省果品采后处理的“空白”。






二维码