当前所在栏目

农高会:对标国际一流展会打造农业领域“奥林匹克”

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-30
字体大小:
阅读主题:

创办于1994年的中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“杨凌农高会”),每年11月都在国家杨凌农业高新技术产业示范区举办,至今农高会已成功举办了24届,24载岁月,伴随着杨凌的发展,农杨凌高会真正成长为一个集国际化、市场化、专业化为一体的国际性农业科技盛会,农高会的品牌价值潜力也被不断挖掘。杨凌农高会从初创时的区域性农科集会,每年参会人数从最初时的12万人次到如今逾百万人次。参加每年一届的农高会获得新技术成果或新见识已成为关中乃至陕西省周边省区农民、农业科技人员的一种文化行为,实实在在成为中国农业科技领域的奥林匹克盛会。

据统计,24年来,杨凌农高会累计吸引了70多个国家和地区以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万余项,交易总额8400多亿元,产生了显著的经济和社会效益,为促进我国农业科技创新示范、带动特色现代农业发展、加强中外农业合作交流发挥了重要作用。参展企业数量从起初的320家发展到现在的2000多家,参与国家数量从开始的0个发展到现在的30多个,展览面积不断扩大,会期活动不断丰富,国内国际影响力不断提升。






二维码