当前所在栏目

聚焦第25届杨凌农高会 | 一样的农业不一样的颠覆,智慧农业展带你玩转农业新时代

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-10-31
字体大小:
阅读主题:


农业是人类赖以生存与发展的基础和前提,社会的进步,科技的变革,使农业生产得到新的解放,也使农业不断面临新的机遇与挑战。

随着第二十五届杨凌农高会的到来

大数据、AI人工智能、物联网等

最先进技术将在

第二十五届杨凌农高会智慧农业展上展出

……

近日,记者从第二十五届杨凌农高会筹委会了解到,将有国内外18家涉农企业及上市公司参加第二十五届杨凌农高会智慧农业展。



第25届杨凌农高会智慧农业展区效果图

智慧农业展紧扣第二十五届杨凌农高会“新时代、新驱动、新农业”主题,主要涉及农业智能装备、农业大数据、农业物联网、智能传感器设备及精准设施农业等智慧农业领域最新技术成果,突出“智能化、数字化、精准化”智慧农业特色,通过运用新媒体全图景、多维度、实景化模拟,呈现智慧农业、数字农业领域最新科技发展成果,打造杨凌智慧农业产业高地。



智慧农业展区效果图


此次智慧农业展区分为农高会C馆内和农展广场两个区域,共计716平方米。其中室内农高会C馆展区216平方米,主要展示“京东农场”、中国农业数谷云计算中心展示及农业物联网、无人机、无人车及可视化溯源体系核心设备、智能化LED植物工厂(免洗即食蔬菜、药用级蛹虫草)示范种植设备等;室外农展广场展区500平方米,主要展示现代农业产业化最新成果,参展企业涉及生鲜蔬菜、休闲食品、环保农资、冷鲜肉类、主粮及微型智能化设备等重点板块。



无人机展示

参加此次智慧农业展的国内外涉农企业及上市公司有华为、京东、深圳大疆创新、广州极飞科技、华盛绿能、华润集团、中国移动、正大集团、航天十一院、新希望集团、益海嘉里、金光(中国)食品、菜鸟生鲜、供销集团、中国海升,新疆紫晶川梭,苏州博田自动化、广州菲拉利等18家。



7月25日,京东集团与杨凌农业高新技术产业示范区、西北农林科技大学三方签署合作协议

此外记者在采访中了解到,今年7月25日,京东与杨凌示范区合作建设全国首批按照全程可视化溯源标准和体系,打造设施农业京东数字农业杨凌基地(简称“京东农场”)。“京东农场”将依托京东供应链、物流、大数据、营销、金融和技术能力,杨凌农业高新技术产业示范区的区位优势以及西北农林科技大学在农业研究、人才培养等方面的优势,三方将全面对接,在人才培养、科研创新、技术供给与产业发展方面展开深度互动,推动现代化京东农场建设,加速农业科技创新与成果转化。




京东农场通过“政府+企业+高校”合作新模式,加上信息化、智能化、大数据的介入,进一步丰富国内设施农业“互联网+农业”模式落地的样板,推动互联网大数据、产品品质监控体系、农产品作业标准化方案等一系列新农业模式的探索和演进,推动中国数字农业的发展及农产品食品安全,让标准化的“京东模式”更好地推动高品质农产品上行,保证国内舌尖上的消费品质和食用安全。



【新时代·新驱动·新农业】

距第25届中国杨凌农高会开幕

◀ 还有 9





二维码