当前所在栏目

杨凌国际种业创新论坛亮点提前看

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-11-01
字体大小:
阅读主题:

10月30日,记者从第25届杨凌农高会筹委会办公室获悉,今年农高会上将举办第二届杨凌国际种业创新论坛。

据了解,该论坛由中国农村技术开发中心、中国农业国际合作促进会、陕西省科技厅、陕西省农业厅、杨凌示范区管委会主办。国家(杨凌)农业技术转移中心、国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心(合称“两个中心”)承办。论坛以“技术创新和政策创新”为主题,以打造最前沿、最高端的国际种业创新交流平台为目标,以更加开放的视野分享全球最新种业技术成果与产业趋势。来自先正达、陶氏杜邦(科迪华)、拜耳、隆平高科、大华种业、国际种业联盟、作物科学亚洲协会等顶级种业企业及行业组织的科学家,将围绕基因编辑技术、种业大数据、种衣剂、作物育种创新、种业维权、政策创新等方面发表演讲并与参会代表现场互动。届时,国家部委及杨凌示范区领导和专家还将就种业政策、国际合作项目等进行现场解读与推介。

亮点一 聚集种业热点话题把脉产业发展方向

论坛围绕种业产业发展的关键问题,详细介绍领域的最新技术成果。聚焦种业产业发展热点,把握产业发展趋势,深入解析中国种业技术与政策创新的发展方向。

亮点二 政府、业界、学界中外专家云集

论坛邀请了国家相关部委、作物科学亚洲协会的领导,中国工程院、中国农科院、国际种业联盟等单位的院士、专家及全球排名前四的种业企业。德国拜尔、美国陶氏杜邦、瑞士先正达、德国巴斯夫将参加论坛,全球最大的种业设备企业德国佩特库斯也将首次参加本届论坛。

亮点三 论坛内容丰富,形式多样

本届论坛包括开幕式、大会报告、大咖对话、国际前沿技术及政策交流四大板块。论坛期间还同期举办国际种业展暨国际种业创新技术大讲堂,各大种业公司将展示全球最新的技术和产品,并为农民朋友和与会者介绍国内外育种研发、农艺和农药农化、种子精选机械设备、蔬菜等方面的最新技术应用和实际应用案例。






二维码