当前所在栏目

华为、京东带来“黑科技”,参加杨凌智慧农业展

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-11-02
字体大小:
阅读主题:

智慧城市,智慧交通,智慧旅游,智慧......

这几年,“智慧XX”非常火

那么智慧农业呢?

当然……



如果想知道

11月5日-9日

赶紧来第25届农高会C馆

杨凌智慧农业展上寻找答案

感受智慧农业的力量



近日,记者从第二十五届农高会筹委会交易洽谈部了解到,为了给农业领域新技术、新模式、新业态提供一个展示、合作、交流的平台,本届农高会将举办杨凌智慧农业展,展示最新科技发展成果,打造杨凌智慧农业产业高地。




作为现代农业示范区

杨凌早已向“智慧”发力



此次杨凌智慧农业展主要涉及:


农业智能装备、农业大数据、农业物联网、智能传感器设备及精准设施农业等智慧农业领域最新技术成果,突出“智能化、数字化、精准化”智慧农业特色,通过运用新媒体全图景、多维度、实景化模拟等多种形式,呈现智慧农业、数字农业领域最新科技发展成果,打造杨凌智慧农业产业高地。



从这些效果图上

我们能真切的感受到

杨凌智慧农业展的“魅力”

就连华为、京东都纷纷带着“黑科技”前来参展



瞬间涨见识了


在216平方米的展区内,华为智慧农业、京东集团智慧农场、深圳大疆创新、广州极飞科技植保无人机及智能控制系统、紫晶川梭精准农业植物工厂等将重点参展。



其中,作为华为的重要合作伙伴,国内领先的农业大数据公司——北京佳格天地科技有限公司将与华为联合参展杨凌农高会,对外展示最新研发的数字农业成果,以数据驱动中国农业发展。





智慧农业滚滚而来

农业+科技,潜力巨大

杨凌智慧农业展看点十足

最后,跟着小布一起了解一下佳格天地


佳格天地




全国首家采用深度学习技术从卫星图像上获取农业信息的大数据公司,在人工智能领域已有充足的技术积累,并且同华为在云计算、大数据等方面开展了相关合作。



佳格天地可利用中、美、欧等数十颗卫星和无人机实时采集地面和气象数据,整合土壤、地块、作物、农资等全方位信息,通过拥有自主知识产权的图像解析和数据分析算法,实现面积测算、适宜区规划、生产周期测算、产量预估、病虫害防治指导、作物植保、灌溉方案、农机调配、农业金融等全产业链数据支持和管理级服务。




这才是智慧农业所绽放的姿态

杨凌智慧农业展值得期待



【新时代·新驱动·新农业】

距第25届中国杨凌农高会开幕

◀ 还有 4







二维码