当前所在栏目

第25届杨凌农高会 | 未来农业已经到来!智慧农业展看点十足不容错过!

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2018-11-02
字体大小:
阅读主题:

随着“互联网+”、“旅游+”、“生态+”……深度渗透并融入农业农村发展的各个领域和各个环节,农业产业的新模式、新业态不断涌现,传统农业转型升级的步伐不断加快,中国农业大转型与大变革的又一个关键时期到来。近日,记者从第25届杨凌农高会筹委会交易洽谈部了解到,为了给农业领域新技术、新模式、新业态提供一个展示、合作、交流的平台,本届农高会将举办杨凌智慧农业展,展示最新科技发展成果,打造杨凌智慧农业产业高地。



1

多种形式展示智慧农业领域最新成果


以“新时代 新驱动 新农业”作为本届农高会的主题,这足以彰显发展数字农业的重要性,本届农高会期间将在农高会主展馆C馆举办杨凌智慧农业展,主要涉及农业智能装备、农业大数据、农业物联网、智能传感器设备及精准设施农业等智慧农业领域最新技术成果,突出“智能化、数字化、精准化”智慧农业特色,通过运用新媒体全图景、多维度、实景化模拟等多种形式,呈现智慧农业、数字农业领域最新科技发展成果,打造杨凌智慧农业产业高地。



2

华为携手佳格天地参展

参展企业实力雄厚


在216平方米的展区内,主要突出“智能化、数字化、精华准化”智慧农业发展特色,主要展示现代农业产业化最新成果,参展企业涉及生鲜蔬菜、休闲食品、环保农资、冷鲜肉类、主粮及微型智能化设备等重点板块,华为智慧农业、京东集团智慧农场、深圳大疆创新、广州极飞科技植保无人机及智能控制系统、紫晶川梭精准农业植物工厂等将重点参展。其中,作为华为的重要合作伙伴,国内领先的农业大数据公司——北京佳格天地科技有限公司将与华为联合参展杨凌农高会,对外展示最新研发的数字农业成果,以数据驱动中国农业发展。(农业科技报全媒体记者 王晓艳)


距中国杨凌农高会开幕

还有2天

主题:新时代·新驱动·新农业

地点:中国·杨凌

时间:2018.11.5-9





二维码